- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Stevia rebaudiana
Ganzjährig im Haus und unter Glas. Im Freiland von April bis Juni. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Aussaat
Keimung bei einer optimalen Temperatur von 20°C nach 2–3 Wochen.
Keimung
Keimung bei einer optimalen Temperatur von 20°C nach 2–3 Wochen.
Blüte / Ernte
Erste Ernte ca. 12–14 Wochen nach der Aussaat. Die Blätter trocknen, mahlen, schneiden oder Überbrühen.
Standort
Sonnig und windgeschützt. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden. Mittlerer Düngebedarf.
Kultur
Pflanzen einzeln im Topf kultivieren oder im Abstand von ca. 25cm pflanzen. Erde immer feucht halten, aber Staunässe vermeiden.
Verwendung
Zum Süßen von vielen Speisen und Getränken. Ideal für Diabetiker, da durch den süßenden Stoff Steviosid der Blutzuckerspiegel nicht erhöht wird.
Tipp
Ausspitzen, dass die Pfl anze buschiger wird und mehr Blätter bildet!