Buschbohne Borlotto Rosso | Buschbohnensamen von Kiepenkerl

Buschbohne Borlotto Rosso

Flachhülsige, rot- gesprenkelte Trockenkochbohne. Resistent gegen Virus. Reift spät.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 140

EAN: 4000159001404

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2021

Inhalt:reicht für ca. 5 m

2,79
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 4,98 € / 100 Gramm
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Buschbohne Borlotto Rosso

Phaseolus vulgaris var. nanus

 

Flachhülsige, rot-gesprenkelte Trockenkochbohne. Eine Besonderheit unter den Trockenkochbohnen, denn Hülse und Korn sind nach Ausreife rot gesprenkelt auf weißlicher Grundfarbe. Die geraden, flachen, ca. 1,6 cm dicken Hülsen werden 11 - 12 cm lang und besitzen 5 - 6 Korn pro Hülse. 'Borlotto rosso' ist resistent gegen Virus und reift spät. Das Korn kann sowohl frisch als auch zur Einmach-Konservierung verwendet werden.


Tipps
Die Bohnen flach mit Erde bedecken und gut andrücken. Nach dem Auflaufen bei einer Jungpflanzenhöhe von etwa 10 cm leicht anhäufeln. Bei Trockenheit wässern.

 

Aussaattermin
Mitte Mai bis Ende Juni

 

Aussaatort, z.B. .: April in Töpfe (Haus), ab Mitte Mai Freiland
Freiland (Direktsaat)

 

Pflanzabstand
3-5 cm x 40 cm

 

Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
15 bis 22 °C

 

Keimdauer
8 bis 14 Tage

 

Standort
Lieben einen lockeren Boden in sonniger Lage.

 

Ernte (Gemüse/ Kräuter)
ab Ende Juli

 

 


Inhalt
reicht für ca. 5 m

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

12

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben