- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Phaseolus vulgaris
Mittelfrühe, robuste, fadenlose, gelbe Wachsbohne mit fleischigen , zarten, wohlschmeckenden 12 bis 14 cm langen, rundovalen, leicht gekrümmten Hülsen. Kompakter Wuchs, Wuchshöhe ca. 40 cm. Zum Frischverzehr, Konservierung und zum Einfrieren geeignet.
Aussaat
Anfang Mai bis Anfang Juli. Reihenabstand 40 cm, in der Reihe 8 - 10 cm ( Kornaussaat) oder alle 40 cm 3 - 5 Korn (Horstaussaat). Saattiefe 3 cm.
Keimung
Keimdauer 15 - 20 Tage. Keimtemperatur 8 - 10 °C
Standort
Lockerer, humoser Gartenboden in geschützter, sonniger Lage.
Pflege
Anhäufeln der Pflanzen fördert die Standfestigkeit. Bei Trockenheit regelmäßig gießen, vor allem während der Blüte. Häufiges Pflücken erhöht den Ertrag.
Ernte
Ab Juli.