- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Solanum lycopersicum L.
Sehr frühe, platzfeste Cherry - Tomate mit ca. 13 - 18 g schweren uniformen Früchten von leuchtendgelber Farbe. Hervorragender Geschmack durch ausgewogenes Zucker - Säure - Verhältnis. Für Unterglasanbau und Freiland geeignet, gut für Balkon und Terrasse im Kübel.
Aussaat
Februar bis Anfang April in Saatschalen an einen warmen, hellen Platz. Ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren. Auspflanzen ab Mitte Mai ( nach dem letzten Frost) ins Freiland im Abstand von 80 x 60 cm
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 18 - 25 °C
Standort
Tomaten lieben einen nährstoffeichen Boden. Warmer sonniger Standort wird bevorzugt.
Pflege
Regelmäßig die Seitentriebe ausbrechen. Viel gießen und regelmäßig düngen.
Ernte
Ab Mitte Juli