- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Solanum lycopersicum L.
Sehr süße, leuchtendrote, aromatische Cherry - Tomate. Bildet lange, reichtragende Rispen. Äußerst platzfeste Früchte. Fruchtgewicht ca. 15 - 20 g. Stabtomate für geschützten Freilandanbau und Gewächshaus geeignet auch im Topf auf Balkon und Terrasse. Sehr widerstandsfähig gegen Fusarium - Welke, Resistent gegen Tomatenmosaikvirus, Samtflecken und Nematoden.
Aussaat
Februar bis Anfang April in Saatschalen an einen warmen, hellen Platz. Ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren. Auspflanzen ab Mitte Mai ( nach dem letzten Frost) ins Freiland im Abstand von 80 x 60 cm
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 18 - 25 °C
Standort
Tomaten lieben einen nährstoffeichen Boden. Warmer sonniger Standort wird bevorzugt.
Pflege
Regelmäßig die Seitentriebe ausbrechen. Viel gießen und regelmäßig düngen.
Ernte
Ab Mitte Juli