Markerbse Salout | Markerbsensamen von Dürr Samen

Markerbse Salout

mit sehr gut gefüllten Hülsen und schmackhaften Erbsen, ideale Tiefkühlsorte

Hersteller:Dürr-Samen

Artikelnummer: 0205-DS

EAN: 4017048102050

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 12/2021

Inhalt:ca. 200 Korn

1,89
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* nur noch Stück am Lager
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Markerbsen Salout

 

Pisum sativum

 

Salout ist eine sehr frühe, bewährte und ertragsichere Sorte vom Typ Kelvedon mit langen, gut gefüllten Hülsen und schmackhaften Erbsen. Höhe 50–60cm.

 

 

Aussaat:
Ab Anfang–April, spätester Zeitpunkt Ende Mai. Saattiefe 3–4cm. Zum Verfrühen Aussaat unter Folie oder Vlies möglich.

 

Keimung:
Die Keimung erfolgt ab ca. 8°C Bodentemperatur, optimal 20°C. Die Keimdauer beträgt je nach Temperatur ca. 7–10 Tage.

 

Kultur:
Reihenabstand 30-40cm, in der Reihe 3–4cm oder 10–12 Samen pro lfd Meter. Rankhilfe durch Reisig oder Maschendraht geben.

 

Standort:
Sonnige, warme Lage. Keine Stickstoffdüngung und Stallmist, Erbsen sind Schwachzehrer. Eine normale Grunddüngung bei der Bodenvorbereitung reicht aus.

 

Ernte:
Erste Ernte ca. 12–14 Wochen nach der Aussaat. Nach dem Pflücken sofort verarbeiten, nach 2–3 Tagen bilden Sie Zucker zu Stärke um und werden bitter und mehlig.

 

Verwendung:
Sehr vielseitig verwendbar, als Gemüse oder für Salate, zum Einmachen und Einfrieren. Enthält die Vitamine A, B, C und E, Lecithin, Zink und Eiweiss.

 

Tipp:
Speziell während der Blüten- und Hülsenbildung immer gleichmäßig feucht halten, um das Abfallen dieser zu verhindern.

 


Inhalt
ca. 200 Korn

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

11

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben