- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Artemisia dracunculus
Feine Würze zu Saucen, Mayonnaisen, Salaten, Fleisch - und Fischgerichten. Besonders geeignet als Estragon - Essig bzw. Senf. Zum Einlegen von Gurken und für Kräuterbutter. Wirkt appetitanregend und verdauungsfördernd. Wird frisch oder getrocknet verwendet, kann auch eingefroren werden.
Aussaat
April bis Mai im Frühbeet oder Saatschalen, im Juni ins Freiland pflanzen im Abstand von 40 x 40 cm, Lichtkeimer - Aussaat nicht mit Erde bedecken!
Keimung
Keimdauer 15 - 20 Tage. Keimtemperatur 15 - 20 °C.
Standort
Feuchter humusreicher Gartenboden in windgeschützter, sonniger Lage.
Pflege
Ausreichend feucht halten, keine Staunässe. In rauen Lagen Winterschutz geben.
Ernte
Juni bis Oktober, kurz vor der Blüte. Kann mehrmals im Jahr geerntet werden.