Keimsprossen Sonnenblumenkerne | Bio-Keimsprossen von Kiepenkerl
Keimsprossen Sonnenblumenkerne | Bio-Keimsprossen von Kiepenkerl

Bio-Keimsprossen Sonnenblumenkerne

Nussartiger Geschmack

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 618565

EAN: 4000159618282

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2022

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Inhalt:40 g (reicht für ca. 3 - 4 Schalen)

2,79
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 6,98 € / 100 Gramm
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Keimsprossen Sonnenblumenkerne (Bio-Saatgut)
Helianthus annuus

 

Die Sonnenblumenkeime haben einen nussartigen Geschmack. Die Kerne sind reich an hochwertigem Eiweiß (ca. 28%) sowie an Fett (20 – 40%) Sonnenblumenkerne wurden schon von den Mayas, Azteken und den Indianern wegen Ihres hohen Nährwertes sehr geschätzt. Die Sonnenblumekeime passen wegen ihres nussartigen Geschmackes gut zu Früchten, Tomaten, Käse, sowie zu vielen Salaten. Möhrensalat mit Sonnenblumensprossen 3 Tassen fein geraspelte Möhren, 2 El Sonnenblumenkeime, 1 geriebenen Apfel, 2 EL geweichte Korinthen.

Sauce: 1 ausgepresste Zitrone, 4 EL Öl (kalt gepresst), 2 TL Honig, 2 EL Kressesprossen, Salz nach Geschmack. Kresse zum Garnieren. Mischen Sie die Salatzutaten in einer Schale. Verrühren Sie dann die Saucenzutaten und gießen Sie die frische Sauce über den Salat. Gut durchziehen lassen. Mit Kresse garnieren.

Tipps
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 7 bis 9 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder. Bei einer zeitlich versetzen Auslegung der Keimsprossen haben Sie jederzeit frische Sprossen zur Hand. Die einzelnen Ebenen der Kiepenkerl Sprossenbox können Sie auch für unterschiedliche Sprossenarten nutzen. So können Sie immerzu verschiedene Geschmacksrichtungen aus Ihrer Sprossenanzucht genießen.

 

Aussaattermin
ganzjährig

 

Säabstand
etwa 2 EL gleichmäßig verteilen

 

Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
21 °C

 

Keimdauer
7 bis 9 Tage

 

Standort
An einen hellen Standort stellen (keine direkte Sonne).

 

Ernte 
nach 7 bis 9 Tagen

 

 


Inhalt
40 g (reicht für ca. 3 - 4 Schalen)

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

14

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben