Keimsprossen Zwiebeln | Bio-Keimsprossen von Kiepenkerl
Keimsprossen Zwiebeln | Bio-Keimsprossen von Kiepenkerl

Bio-Keimsprossen Zwiebeln

aromatisch-mild

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 618589

EAN: 4000159618381

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Inhalt:15 g (reicht für ca. 2 - 3 Schalen)

3,99
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 26,60 € / 100 Gramm
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Keimsprossen Zwiebel
Allium cepa

 

Zwiebelsprossen sind der ideale Ersatz für rohe Zwiebeln. Sie sind von kräftigem, aromatischem, aber trotzdem mildem Geschmack und sehen außerdem sehr dekorativ aus. Die Sprossen wirken antibakteriell und stärken somit das Immunsystem. Gleichzeitig reinigen und entschlacken sie den Organismus. Die Verdauung wird unterstützt und unerwünschte Fäulnisprozesse im Darm verhindert. Zwiebelsprossen passen zu fast allen Gerichten. Rezepttipp: Salmone al Limone 400 – 500 g feiner Räucherlachs, Saft von 1 – 2 Limonen, 150 g kleine, feine Rucola, Pfeffer aus der Mühle, 2 EL Olivenöl extra nativ, 2 TL große Kapern, Zwiebelsprossen. Den Lachs in breite Streifen schneiden und mit Limonensaft beträufeln. Die Rucola auf dem Teller verteilen und mit Kapern und Zwiebelsprossen garnieren. Mit Pfeffer abschmecken und mit Olivenöl beträufeln. Mit getoastetem Knoblauchbrot servieren.

Tipps
Samen zunächst gründlich abspülen. Etwa 1 EL gleichmäßig in die Kiepenkerl-Sprossenbox verteilen und 2 mal täglich befeuchten. Die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) bei ca. 21°C stellen. Die Sprossen können nach ca. 9 bis 12 Tagen geerntet werden. Bei einer zeitlich versetzen Auslegung der Keimsprossen haben Sie jederzeit frische Sprossen zur Hand. Die einzelnen Ebenen der Kiepenkerl Sprossenbox können Sie auch für unterschiedliche Sprossenarten nutzen. So können Sie immerzu verschiedene Geschmacksrichtungen aus Ihrer Sprossenanzucht genießen.

 

Aussaattermin
ganzjährig

 

Aussaatmenge
etwa 1 EL gleichmäßig verteilen

 

Keimtemperatur
21 °C

 

Keimdauer
9 bis 12 Tage

 

Standort
An einen hellen Standort stellen (keine direkte Sonne)

 

Ernte
nach 9 bis 12 Tagen

 

 


Inhalt
15 g (reicht für ca. 2 - 3 Schalen)

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

33

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben