Kiepenkerl Majoran Einjährig
Kiepenkerl Majoran Einjährig

Majoran Einjährig

Für Fleisch, Soßen, Suppen, Salate, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Tomaten, ist intensiv im Geschmack.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 590

EAN: 4000159155909

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Inhalt:reicht für ca. 150 Pflanzen

0,99
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht
Echter Majoran Einjährig
Origanum majorana

Der Echte Majoran wird etwas 30 bis 50 cm hoch. Die länglichen Blätter sind etwa 1 cm lang und fein behaart. Die weißlichen Blüten sind unscheinbar und sitzen in kugeligen Scheinähren. In der Küche finden frische oder getrocknete junge Blätter Verwendung. Zum Trocknen werden die ganzen Triebe während der Blütezeit (Juni bis Juli) 5 cm über dem Boden abgeschnitten und in lockeren Bündeln zum Trocknen aufgehängt. Für die Verwendung werden die Blätter von den Stängeln abgezupft. Der würzige Geschmack passt gut zu Bratkartoffeln, Eintöpfen, Pilzen und mediterranen Gemüse und Fleischgerichten. Die Blätter kurz vor Ende der Garzeit zugeben. Majoran wächst als Jungpflanze langsam und muss darum im Beet vor Konkurrenz durch Unkräuter geschützt werden.

Aussaat Schale / Freiland
März - Juni

Keimtemperatur & Keimdauer
Keimtemperatur 16 - 20 °C,
Keimdauer 10 - 15 Tage

Kultur
Saat nicht oder nur dünn abdecken

Abstand
20 x 15 cm

Ernte
Vor der Blüte die frischen Blätter

Standortansprüche
Majoran mag windgeschützte warme Standorte auf durchlässigen Böden an sonnigen Standorten.

Haltbarmachung
Einfrieren oder Trocknen

Inhalt
reicht für ca. 150 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

2590

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben