Weißkohl Gunma
Weißkohl Gunma
Brassica oleracea var. alba
`Gunma`, F1-Hybride, ist ein 1,5 - 2,0 kg schwerer, flachrunder Weißkohl. Die Blätter dieses früh reifenden, locker gefüllten Weißkohls sind ideal für die Verwendung als ertses leckeres Kochgemüse der Saison. Das süße, würzige Aroma kommt auch sehr gut in frischen Salaten zur Geltung. Besonders hoch ist bei Weißkohl der Gehalt an Mineralien, Vitaminen und gesundheitsfördernden sekundären Inhaltsstoffen. In Abständen von 14 Tagen (bis Nafang Juni) aussäen verlängert die Erntezeit.
Standortansprüche
Weißkohl gedeiht in voller Sonne und bevorzugt einen humosen, nähstoffreichen und feuchten Boden. Günstig sind ein hoher Lehmanteil und ein sonniger Platz.
Tipps
Für einen "cole slaw" schneiden sie den Kohl in feine Streifen, mit etwas Zitronensaft würzen und je nach Geschmack süße Sahne, Creme fraiche oder Joghurt darunter mischen.
Aussaat
Anfang Februar - Juni, Fensterbank, Frühbeet
Keimung
16 - 20 °C, 10 - 14 Tage
Kultur
April bis Ende Juni ins Freiland pflanzen
Abstand
40 x 50 cm
Ernte
Anfang Juni - Oktober