Kräutermischung Mehrjährig
Diese mehrjährige Kräutermischung aus Thymian, Salbei, Pimpinelle, Bohnenkraut und Zitronenmelisse eignet sich als Beilage für Suppen, Gemüse, Fleisch, Ragouts und Kartoffeln. Häufig sind es sehr intensiv duftende und schmeckende Kräuter, die nur in geringen Mengen den Gerichten zugegeben werden sollten. Diese mehrjährigen Kräuter eignen sich auch für die Herstellung von Tees.
Tipps
Die Aussaat in kleinen Töpfen vornehmen, weil der Keimprozeß länger anhält. Den Samen nur wenig mit Erde bedecken, andrücken und gut feucht halten. Erst nachdem sich die Pflanzen gut entwickelt haben, auf den endgültigen Abstand setzen. Im ersten Jahr ist ein Rückschnitt im Spätsommer notwendig und im zweiten Jahr muss mindestens 2-3 mal geschnitten werden.
Aussaattermin
April bis Juli
Aussaatort, z.B. .: April in Töpfe (Haus), ab Mitte Mai Freiland
Topf/Freiland
Aussaatmenge (Gründünger/ Rasen) oder Säabstand
mit Erde bedecken Lichtkeimer
Pflanzabstand
20 x 20 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
18 bis 22 °C
Keimdauer
10 bis 25 Tage
Standort
Das richtige Aroma entwickelt sich bei einem nicht zu nährstoffhaltigen Boden in sonniger Lage
Ernte (Gemüse/ Kräuter)
Junge Blätter und Triebspitzen
Lebenszyklus (Blumen/ Gründünger/ Kräuter)
mehrjährig
Beschreibung
Diese mehrjährige Kräutermischung aus Thymian, Salbei, Pimpinelle, Bohnenkraut und Zitronenmelisse eignet sich als Beilage für Suppen, Gemüse, Fleisch, Ragouts und Kartoffeln. Häufig sind es sehr intensiv duftende und schmeckende Kräuter, die nur in geringen Mengen den Gerichten zugegeben werden sollten. Diese mehrjährigen Kräuter eignen sich auch für die Herstellung von Tees.