Petersilie (Wurzelpetersilie) Halblange | Wurzelpetersiliensamen von Kiepenkerl
Petersilie (Wurzelpetersilie) Halblange | Wurzelpetersiliensamen von Kiepenkerl

Petersilie (Wurzelpetersilie) Halblange

Weiße, lange, glatte und dicke Wurzeln mit kräftigem Geschmack. Für Suppen, zum Trocknen und Würzen.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 593

EAN: 4000159005938

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2021

Inhalt:ausreichend für ca. 350 Pflanzen

0,99
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* nur noch Stück am Lager
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Petersilie (Wurzelpetersilie) Halblange


Kein Gemüseeintopf ist denkbar ohne Wurzelpetersilie, die in vielen Regionen traditionell zusammen mit etwas Sellerie, Lorbeerblättern und Möhren mitgekocht wird und dem jeweiligen Gericht einen deftig-würzigen Geschmack verleiht. Dabei bringt das robuste, unkompliziert wachsende Würzkraut einen doppelten Nutzen: Man kann den Sommer über die dunkelgrünen Blätter wie Petersilie verwenden. Zusätzlich haben sich bis Herbst ca. 15 cm lange fingerdicke weiße fleischige Wurzeln gebildet. Beides schmeckt intensiv würzig und ist für viele Rezepte unverzichtbar, z.B. auch für Muscheln.


Tipps
Gesund geerntete Wurzeln halten sich im kühlen frostfreien Keller oder im Kühlschrank im Plastikbeutel mehrere Monate lang. Auch die Schichtung in Kisten mit feuchtem Sand hat sich bewährt.

 

Aussaattermin
März bis Juni

 

Aussaatort, z.B. .: April in Töpfe (Haus), ab Mitte Mai Freiland
Freiland

 

Pflanzabstand
Reihen 30 bis 35 cm

 

Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
8 bis 20 °C

 

Keimdauer
15 bis 20 Tage

 

Ernte (Gemüse/ Kräuter)
Juni bis November; ganzjährig

 

 


Inhalt
ausreichend für ca. 350 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

7

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben