Lauchzwiebel Rossa Lunga di Firenze/Rote von Florenz
Zwiebeln Rossa Lunga di Firenze
Allium cepa
Interessante, rote Neuheit bei den Lauchzwiebeln, ist sehr wüchsig und bildet einen roten Schaft mit aufrechtem, gesundem, grünen Laub. Ist sehr mild im Geschmack, hervorragend für den Frischverzehr, für Salate und andere Soßen, ist aber auch als Gemüse eine Delikatesse.
Tipps
In Reihen dünn säen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Gegen Zwiebelfliegenbefall ist u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes erforderlich. In der Mischkultur stehen sie in guter Gesellschaft mit Petersilie, Möhren und Spinat. Sämtliche Zwiebelarten wirken blutdrucksenkend, harntreibend und appetitanregend.
Aussaattermin
Mitte März bis Juli
Aussaatort
Freiland
Aussaatmenge
Vereinzeln bei zu dichter Saat
Pflanzabstand
3 x 25 cm
Keimtemperatur
15 bis 20 °C
Keimdauer
14 bis 20 Tage
Standort
Liebt lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf. Bevorzugt warme, sonnige Lagen.
Ernte
ab Juli