- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Ochsenherz-Tomate Belmonte
Solanum lycopersicum L.
Austrosaat Gourmet Edition Ochsenherz-Tomate Belmonte (Solanum lycopersicum L.) ist ein Ochsenherz-Typ mit sehr großen, fleischigen Früchten. Sie ist ideal für die Zubereitung von italienischen Gerichte wie Suppen, Sugo und Pasta. Die Kultur an Stöcken erfolgt eintriebig oder mit einem Seitentrieb.
Ochsenherz-Typ mit sehr großen, fleischigen Früchten. Ideal für italienische Gerichte wie Suppen, Sugo und zu Pasta.
Vorkultur
In Saatkistchen im Abstand von 2 x 2 cm aussäen. 2–3 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren und bei 18–20°C weiterkultivieren. Erst nach den Spätfrösten auspflanzen. Pflanzung: Im Abstand von ca. 100 x 50 cm.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25–30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt lockeren, guten Gartenboden und sonnigen Standort.
Besonderes
Die Kultur an Stöcken erfolgt eintriebig oder mit einem Seitentrieb. Entfernen der übrigen Seitentriebe (ausgeizen) ist nötig. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 7–8 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
Juli - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
25 - 30 °C