- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Raphanus sativus
Sehr beliebte runde, scharlachrote, schnellwüchsige Sorte mit dünner Schale und mildem Geschmack. Ist für Kalttreiberei und Freiland geeignet. Reifezeit ca. 30 Tage.
Aussaat
Ab Ende März bis August direkt ins Freiland. Reihenabstand 20 cm, in der Reihe 4 - 5 cm. Saattiefe 1 cm. Zu tiefe Aussaat führt zu Knollendeformation.
Keimung
Keimdauer 8 - 10 Tage. Keimtemperatur 8 - 20 °C
Standort
Humoser, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Pflege
Bei zu dichtem Stand vereinzeln. Regelmäßig gießen, düngen und hacken. Gegen den Befall durch Rettichfliegenmaden kann man die Radieschen mit einem Gemüseschutznetz (im Fachhandel erhältlich) abdecken.
Ernte
Ab April bis Oktober