Rote Beete Rocket
Rote Beete Rocket Rocket
Beta vulgaris var. vulgaris
Die zylindrische Form dieser Sorte macht nicht nur sehr hohe Erträge möglich, sie erlaubt auch besonders gleichmäßig geschnittene Scheiben mit wenig Abfall. `Rocket´ ist besonders saftreich und schmeckt ausgezeichnet. Das Fleisch ist gleichmäßig tief dunkelrot durchgefärbt ohne farblich abgesetzte Ringe. Die gekochten Rüben eignen sich zum Einmachen, für Salate, als Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten und zum Saften. Sie lassen sich im kühlen Keller bis ins Frühjahr lagern.
Tipps
Säen Sie nicht vor Mitte April aus, denn der Boden muss schon genügend angewärmt sein, sonst treten leicht Schosser auf. Rote Rüben (Randen, Rote Beete) zählen zu den schmackhaftesten und gesündesten Gemüsen für die Ernte im Herbst. Hohe Gehalte an Mineralien und Vitaminen machen die kalorienarmen Knollen besonders wertvoll. Rote Beete schält man nicht roh, weil sie beim Kochen zu viel Saft verlieren. Erhitzen Sie vielmehr die Früchte zunächst für wenige Minuten auf ca. 100 Grad, danach lässt sich die Haut leicht abstreifen.
Aussaattermin
April bis Ende Juni
Aussaatort
Freiland
Aussaatmenge
Vereinzeln bei zu dichtem Aufgang
Pflanzabstand
25 x 15 cm
Keimtemperatur
15 bis 22 °C
Keimdauer
12 bis 21 Tage
Standort
Rote Beete gedeihen auf allen feuchten humosen Gartenböden an sonniger oder halbschattiger Stelle. Je schwerer, mineralstoffhaltiger und fruchtbarer der Boden ist, desto besser.
Ernte
August bis November