Feldsalat Vit | Bio-Feldsalatsamen von Kiepenkerl
Feldsalat Vit | Bio-Feldsalatsamen von Kiepenkerl

Bio-Feldsalat Vit

Ertragreiche, schnellwüchsige, gesunde Sorte für den Freiland und Gewächshausanbau. Dunkelgrün, leicht zu ernten.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 2438

EAN: 4000159024380

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2021

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006

Inhalt:reicht für ca. 5 m

2,59
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Feldsalat
Valerianella locusta

 

Diese robuste, zuverlässige Sorte hat sich gut im biologischen Anbau bewährt. Gesundes Saatgut aus biologischer Erzeugung ist eine wichtige Voraussetzung für den naturgemäßen Anbau. 'Vit' ist eine bewährte Feldsalat-Sorte für den Hausgarten und den Frischmarkt. Sie wächst schnell, bringt dunkelgrüne, ovale Blätter und lässt sich leicht ernten. Der Geschmack ist angenehm nussig. 'Vit' eignet sich sowohl für den Herbstanbau als auch zur Überwinterung im Freiland. Auch im Anbau unter Folie und im Gewächshaus gehört sie zu den Standardsorten. Die Pflanzen sind von Natur aus robust und widerstandsfähig gegen Falschen Mehltau.

Tipps
Feldsalat (Ackersalat, Rapunzel, Nüssler) ist eines der wenigen heimischen Freilandgemüse. Früher wurden die Blattrosetten in der kalten Jahreszeit aus Weinbergen geerntet, wo es sich selbst über Winter verbreitete.

 

Aussaattermin
Ende Juli bis September

 

Aussaatort
Freiland/Frühbeet

 

Aussaat
Vereinzeln bei zu dichter Saat

 

Pflanzabstand
15 cm Reihenabstand

 

Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
10 bis 15 °C

 

Keimdauer
12 bis 20 Tage

 

Standort
Wächst auf jeden kalkhaltigen, humosen Boden in sonniger, leicht halbschattiger Lage.

 

Ernte (Gemüse/ Kräuter)
September bis März

 


Inhalt
reicht für ca. 5 m

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

20

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben