Kopfsalat Merveille des quatre Saisons
Kopfsalat Merveille des quatre saisons
Lactuca sativa
Lockere Köpfe, spätschiessend
Diese Sorte liefert einen spätschiessenden, zarten, lockeren, mittelgroßen Kopf, der lange geerntet werden kann. In der Küche wird Kopfsalat frisch mit Marinade, Mayonnaise oder Sahne als Salat angemacht. Salat muss hoch gepflanzt werden, damit die Salatfäule keine Chance hat.
Achtung: Anbaupause einlegen, möglichst nur alle vier Jahre am gleichen Ort pflanzen. Kopfsalat ist ein Kaltkeimer, daher empfiehlt sich vor der Keimung eine Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5 - 10 °C.
Standort
Sonne, nährstoffreiche Böden, salzempfindlich
Aussaat unter Glas
März - Juli
Saattiefe
0,5 - 1 cm
Keimdauer
11 - 14 Tage bei 10 - 15°C
Pflanzabstand
25 x 25 cm
Erntezeit
Juni - November