Radicchio Granato
Radicchio Granato
Cichorium intybus
Diese wunderschön gefärbte Radicchio-Spezialität aus dem Norden Italiens ist ein Fest für Augen und Gaumen zugleich. `Granato`fällt durch seine länglichen Köpfe mit den granatroten Blättern und weißen Rippen auf. Die fleischigen Blätter sind saftig und knackig. Ideal zum dippen und als kalorienarmes Snackgemüse. Das Aroma ist leicht bitter. Die Sorte kann den ganzen Sommer über von Ende Juli bis November geerntet werden, da die Sorte besonders schossfest ist. RAdicchio verträgt nur leichte Fröste, die Köpfe können jedoch nach dem Abputzen der Umblätter im frostfreien Lager oder im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden.
Standortansprüche
Radicchio gedeiht auf jedem humosen, nährstoffreichen Gratenboden an sonniger Stelle.
Tipps
Die enthaltenen Bitterstoffe machen den Reiz dieses herzhaften Salates aus.
Aussaat
Ende Mai - Ende Juni, in Töpfen oder in Rillen im Freiland
Keimung
15 -20 °C, 10 - 14 Tage
Kultur
auspflanzen oder ausdünnen
Abstand
30 x 25 cm
Ernte
Ende Juli bis November