Bataviasalat Doree de printemps | Bataviasalatsamen von Kiepenkerl
Bataviasalat Doree de printemps | Bataviasalatsamen von Kiepenkerl

Bataviasalat Doree de printemps

Sehr ergiebig, auch für Balkongefäße.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 2484

EAN: 4000159024847

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2020

Inhalt:ausreichend für ca. 200 Pflanzen

1,59
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Bataviasalat Doree de printemps

Lactuca sativa var. capitata

 

Ein typisch französischer Feinschmecker-Salat! Diese bewährte Standartsorte der Batavia- oder Krachsalate ist nicht nur in Frankreich besonders beliebt. Die Pflanzen bringen hohen Ertrag und schossen vergleichsweise spät. Ihr robuster, wetterfester Wuchs und eine lange Ernteperiode sind Eigenschaften, die für ihre weite Verbreitung sorgten. Mit dieser Sorte können Sie von Frühjahr bis zum Herbst mit Genuss sehr viel schmackhaften Salat ernten.


Tipps
Der robuste Bataviasalat ist viel zarter als Eissalat und findet deshalb begeisterten Anklang unter Salatliebhabern. Er bringt lockere offene Köpfe mit vielen knackigen Blättern, die nach Regenfällen schnell wieder abtrocknen. Man kann ihn sowohl als ganzen Kopf ernten als davon auch nach Bedarf Blätter abpflücken. Weil aus dem Herzen immer neue nachwachsen, ergibt sich eine besonders lange Erntezeit. Kopfsalatpflanzen wollen "im Winde wehen", das heißt, sie dürfen nicht zu tief gepflanzt werden, weil sie sonst leicht verfaulen. Die Keimblätter sollen stets über der Erde bleiben. Gut bewährt hat es sich, die Ballen der Pflanzen nur bis zur Hälfte in die fein gekrümelte Erde einzusetzen. Die Wurzeln dringen dann leichter in die Tiefe vor und beim Gießen läuft überschüssiges Wasser ab.

 

Aussaattermin
Ende März bis Mitte Juli

 

Aussaatort
Schalen/Freiland

 

Aussaatmenge
Nach Aufgang bald pikieren in Töpfchen, im Freiland vereinzeln. Nach 6 - 8 Wochen pflanzen.

 

Pflanzabstand
30 x 30 cm

 

Keimtemperatur
12 bis 15 °C

 

Keimdauer
8 bis 14 Tage

 

Standort
Bataviasalat braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden.

 

Ernte
Mai bis Oktober

 


Inhalt
ausreichend für ca. 200 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

72

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben