Romanasalat Mordore | Romanasalatsamen von Kiepenkerl
Romanasalat Mordore | Romanasalatsamen von Kiepenkerl

Romanasalat Mordore

Knackiger Sommersalat ("Salatherzen"), mit roten Blättern, die zur Mitte hin grün werden. Mit aufrecht stehenden Blättern. Schossfest.

Hersteller:Kiepenkerl

Artikelnummer: 2516

EAN: 4000159025165

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2020

Inhalt:ausreichend für ca. 40 Pflanzen

2,59
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* nur noch Stück am Lager
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Romanasalat
Lactuca sativa var. longifolia

 

Dieses Salatvergnügen aus dem Mittelmeerraum zeichnet sich durch schmale Köpfe und knackige, aufrecht stehende delikate Blätter aus. Die Köpfe sind außen appetitlich rot und färben sich zur Blattmitte leuchtend frischgrün. Sowohl im Kühlfach als auch angerichtet mit Dressings oder Salz, Pfeffer, Öl und Balsamico bleiben sie erstaunlich lange frisch und angenehm knusprig. Besonders beliebt sind die sogenannten "Salatherzen", das heißt, die saftigen Innenblätter, die angenehm nussig schmecken.

Tipps
Das Auge isst bekanntlich mit. Die appetitliche bronzerote Farbe dieser Züchtung weckt die Vorfreude auf ein leckeres Mahl, der kräftige kernige Geschmack tut ein Übriges. Die fein-aromatisch schmeckenden Blütter können sowohl frisch als Salat, gedünstet oder auch mit Käse überbacken serviert werden.

 

Aussaattermin
Anfang April bis Mitte Juli

 

Aussaatort
Schalen/Freiland

 

Aussaat
Bald pikieren in Töpfe, auspflanzen Mai bis Mitte August

 

Pflanzabstand
30 x 30 cm

 

Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
12 bis 16 °C

 

Keimdauer
8 bis 14 Tage

 

Standort
Romana-Salat braucht volle Sonne und einen feuchten, nährstoff- und humusreichen Gartenboden.

 

Ernte (Gemüse/ Kräuter)
Mitte Juni bis Oktober

 


Inhalt
ausreichend für ca. 40 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

6

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben