Sperli-Samen Basilikum SPERLI's Italian Star

Basilikum SPERLI's Italian Star

besonders große Blätter und intensives Aroma

Hersteller:Sperli-Samen

Artikelnummer: 83877

EAN: 4001523838770

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2020

Inhalt:ausreichend für ca. 50 Pflanzen

1,59
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Basilikum SPERLI's Italian Star
einjährig, besonders große Blätter und intensives Aroma

Ocimum basilicum

Ein beliebtes Trendgewürz mit kräftigem Geschmack, insbesondere für die italienische Küche. Basilikum verfeinert Salate, Saucen, Suppen, Gemüse und Fleischgerichte. Es kann im frischen, getrockneten oder gefrorenen (vorher blanchieren) Zustand verwendet werden, wobei die frischen Blätter am schmackhaftesten sind. Basilikum ist aufgrund der aromatischen Inhaltsstoffe appetitanregend und sehr gesund, es fördert die Fettverdauung und ist empfehlenswert für Diabetiker, Nieren- und Herzkranke. Bio-Tipp: Die sehr kälteempfindlichen Pflanzen dürfen erst ab Anfang Juni in das Freie gepflanzt werden. Sie benötigen einen vollsonnigen, warmen Standort und leichten, nährstoffreichen Boden mit gleichmäßiger Wasserversorgung. Das Kultivieren auf einer vollsonnigen Fensterbank oder in Süd-Balkonkästen ist gut möglich und macht die Ernte besonders bequem.

 

Kurzkulturanleitung

 

Aussaat:
April - Mai im Frühbeet, Ende Mai - Ende Juli direkt ins Freiland oder in Balkonkästen mit Aussaaterde

 

Pflanzabstand:
30 cm

 

Saattiefe:
Lichtkeimer, nur leicht andrücken und gleichmäßig feucht halten

 

Keimdauer:
15 - 20 Tage bei 20 - 25°C

 

Erntezeit:
Juli - September


Inhalt
ausreichend für ca. 50 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

9

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben