Dill Liso | Dillsamen von Sperli
Dill Liso | Dillsamen von Sperli

Dill Liso

Würz- und Heilpflanze, Höhe ca. 120 cm

Hersteller:Sperli-Samen

Artikelnummer: 83955

EAN: 4001523839555

Verfügbarkeit: sofort lieferbar *

Haltbarkeit:min. 01/2021

Inhalt:ausreichend für ca. 100 Pflanzen

0,99
inkl. 7% MwSt. zzgl. Versandkosten
 
Kaufen
* gilt für Stück am Lager,
Lieferzeit für größere Mengen:
7-8 Tage
Artikel weiterempfehlen
zurück zur Übersicht

Dill SPERLING's Liso

einjährig, Würz- und Heilpflanze, Höhe ca. 120 cm

Anethum graveolens

 
Dill ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze mit einem aromatisch pikanten Geschmack. In der Küche wird er zum Würzen von Essig, Salaten, Soßen und Fisch verwendet. Unentbehrlich auch zum Einlegen von Gurken, dafür wird die Blütenkrone verwendet. Die Blätter werden geerntet sobald der Dill 20 - 30 cm hoch ist. In der Naturheilkunde wird der Dill z. B. zur Linderung von Verdauungsbeschwerden oder Blähungen bei Kindern verwendet. Dill ist auch für Gewächshaustreiberei geeignet. Immer wieder an neuer Stelle aussäen. Die Pflanzen sind Kaltkeimer, daher empfiehlt sich vor der Keimung eine Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5 - 10 °C. Standort: Sonne bis Halbschatten, warm, benötigt lockere, durchlässige, humose Böden. Staunässe vermeiden!

 

Kurzkulturanleitung

 

Aussaat unter Glas:
Januar - Dezember

 

Aussaat Freiland:

März - Juli

Saattiefe:
0 cm da Lichtkeimer

Keimdauer:
20 - 28 Tage bei 10 - 20°C

Pflanzabstand:
25 cm x 30 cm

Wuchshöhe:
ca. 120 cm

Erntezeit:
April - September


Inhalt
ausreichend für ca. 100 Pflanzen

Zu diesem Artikel liegen keine Kundenbewertungen vor.

20

Nur für kurze Zeit im Sortiment

Weitere interessante Artikel

Unsere Empfehlungen der Saison

nach oben