Spinat Emilia F1
Spinat
Spinacia oleracea
Emilia' F1-Hybride eignet sich besonders gut für den Anbau im heißen Hochsommer. Während andere Sorten dann sehr schnell in Blüte schossen und deshalb kaum Ertrag bringen, bringt diese neue Züchtung viele dicke Blätter und reichen Ertrag von hervorragender Qualität. Durch die vollständige Resistenz gegen alle zur Zeit bekannten Rassen des Falschen Mehltaus (1-10) ist diese Züchtung besonders sicher in der Kultur. Die Sorte lässt sich gut tiefgefrieren.
Tipps
Spinat ist nicht nur ein gesundes und schmackhaftes Kochgemüse. Wegen der knackigen Konsistenz der Blätter und des feinen aromatischen Geschmacks eignet sich 'Emilia' F1 besonders gut auch für leckere Salate, vorzugsweise nach italienischen Rezepten.
Aussaattermin
April bis Juni
Aussaatort
Freiland
Aussaat
Vereinzeln bei zu dichtem Stand.
Pflanzabstand
25 x 30 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
10 bis 20 °C
Keimdauer
10 bis 15 Tage
Standort
Spinat braucht volle Sonne und einen lockeren, feuchten, humusreichen Gartenboden
Ernte (Gemüse/ Kräuter)
Juni bis September