Spinat Lazio
Spinat Lazio
Spinacia oleracea
Diese schnell wachsende Spitzenzüchtung bringt besonders hohen Ertrag mit dunkelgrünen, appetitlich glänzenden Blättern, die bei dünner Aussaat als würziger, wohlschmeckender Blattspinat genutzt werden können. Die Blätter stehen aufrecht, so dass man leicht und sauber ernten kann. 'Tarpy' ist besonders sicher im Anbau durch die vollständige Resistenz gegen den Falschen Mehltau (Rassen 1-7), der gewöhnliche Sorten bei nassem Wetter zum Faulen bringen kann.
Tipps
Spinat kennt man als leckeres Kochgemüse, das fein gehackt serviert wird. Mehr Geschmacksqualitäten zeigt er gedünstet als Blattspinat und vor allem roh als Salat zubereitet.
Aussaattermin
Februar bis Mai Mitte Juli bis September
Aussaatort
Freiland
Aussaatmenge
Dünn säen, bei zu dichtem Stand vereinzeln
Pflanzabstand
30 - 40 cm x 4 cm
Keimtemperatur
5 bis 20 °C
Keimdauer
8 bis 14 Tage
Standort
Spinat braucht volle Sonne und einen lockeren, feuchten, humusreichen Gartenboden
Ernte
April bis Ende Juni/ September bis Oktober