- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Solanum lycopersicum
Originell geformte, ovale spitz zulaufende Früchte, dunkelrot mit grün getigertem Muster und außergewöhnlich guten Geschmack. Fruchtgewicht 30 - 40 Gramm. Sehr frühe Erntereife, gleichmäßig besetzte Trauben und lange Ernteperiode. Geeignet auch für Anbau im Topf auf Balkon und Terrasse.
Aussaat
Februar bis Anfang April in Saatschalen im Haus. Ca. 3 Wochen nach der Aussaat die kleinen Pflanzen in Töpfe pikieren, Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) uns Freiland im Abstand von 80 x 60 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 18 - 25 °C
Standort
Bevorzugt durchlässigen, humusreichen Boden. Windgeschützter, sonniger Standort.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen. Pflanze benötigt eine Stütze, Seitentriebe regelmäßig abbrechen. (ausgeizen)
Ernte
Juni bis Oktober