- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Tomate Marmande
Solanum lycopersicum L.
Frühe Fleischtomate, Früchte bis zu 500 g schwer, genarbt, plattrund, mehrkammrig, schnittfest, intensives Aroma, für Freiland, Gewächshaus und Balkon, resistent gegen Welke, Wuchshöhe 140 cm
Aussaat
Ab Mitte Februar bis Mitte April Vorkultur in Aussaatgefäßen im Haus
Keimung
Keimung 10 - 15 Tage bei 20 - 22 °C, Saattiefe 0,5 -1 cm, feucht halten, ab Mitte Mai auf 80 x 50 cm pflanzen
Standort
Sonnig,geschützt, humoser, nährstoff-reicher Boden, hoher Wasserbedarf
Ernte/Blüte RS
Juli bis Oktober