Haben Sie ein Gartenhaus, sollten Sie dieses jetzt winterfest machen. Nicht immer liegt die Laube direkt am Haus. Das heißt, sie muss auch einige Wochen ohne Sie auskommen und sollte in dieser Zeit trocken und gesichert bleiben. Auch das Inventar, welches Sie in der Laube unterbringen, muss vor Schnee und Feuchtigkeit geschützt werden. Damit Sie auch im nächsten Jahr wieder... Weiterlesen  →        
	
        	Dass Regenwürmer gut für unsere Böden sind, muss man wohl nicht mehr betonen – glücklich kann sich jeder schätzen, der in seinem Garten viele der Würmer findet, denn dann hat er eine sehr gute Erde, auf der viel wächst. Regenwurm ist aber nicht gleich Regenwurm, denn es gibt weltweit über 3.000 unterschiedliche Arten – allein in Deutschland sind es 46.... Weiterlesen  →        
	
        	In einem Jahr fällt die Ernte nur mäßig aus, im nächsten Jahr gibt es eine sprichwörtliche Gurkenschwemme. Gerade bei Gurken sind die Erfolge sehr unterschiedlich und sehr wetterabhängig. Frische Gurken aus dem eigenen Garten sind sehr lecker und lassen sich vielfältig verarbeiten. Mit dem Wintervorrat sieht es schon schlechter aus. Oft werden Gurken nur eingelegt oder eingekocht. Dabei können Sie... Weiterlesen  →        
	
        	Die Zwiebel ist eine der Gemüsesorten, die man das ganze Jahr über kaufen kann – und auch selbst ernten. Dafür brauchen Sie dann allerdings ein Gewächshaus. Denn wer Zwiebeln im Garten anbauen möchte, der hat nur bestimmte Monate, um diese zu ernten. Zwiebeln können bis zu 3 Monate gelagert werden, wenn dies dunkel, luftig, trocken und kühl passiert. Ansonsten können... Weiterlesen  →        
	
        	Vielseitig einsetzbar, gesund, schmackhaft, würzig, als Fleischersatz geeignet, roh oder gekocht essbar – man könnte noch viel mehr Vorteile von Sellerie aufzählen, denn das Gemüse ist in der deutschen Küche überaus beliebt. Dabei können Sie Knollensellerie ebenso verwenden, wie Stangensellerie. Doch Moment! Wie ist das eigentlich? Stammen Knollensellerie und Stangensellerie von derselben Pflanze? Wächst der Stangensellerie am Ende oben aus... Weiterlesen  →        
	
        	Müssen wir bei winterlichen Temperaturen das Haus verlassen, dann ziehen wir uns warm an – Winterjacken, Schals, Mützen und Handschuhe schützen uns vor Kälte. Da Pflanzen diese Möglichkeit nicht haben, müssen Sie sich etwas einfallen lassen. Die Evolution hat dafür gesorgt, dass Pflanzen verschiedene Strategien entwickelt haben, um unbeschadet über den Winter zu kommen. Weg mit dem alten Laub Eine... Weiterlesen  →        
	
        	Wussten Sie, dass Zucchini Kürbisse sind? Sie wurden einst aus den Gartenkürbissen gezüchtet und zwar in Italien. Zum ersten Mal beschrieben wurden Sie 1856 – das Gemüse ist also noch gar nicht so alt. Glaubt man den Statistiken, dann essen wir Deutsche jährlich pro Kopf 2 Kilogramm Zucchini. Kein Vergleich zu Tomaten, die bei über 28 Kilogramm liegen. Ihnen wird... Weiterlesen  →        
	
        	Mit knappem Vorsprung sind Äpfel das beliebteste Obst der Deutschen, gefolgt von Bananen, Erdbeeren, Weintrauben und Orangen. Schon vor 10.000 Jahren aß man Äpfel, kultiviert werden sie bereits seit rund 6.000 Jahren. Die ursprüngliche Heimat von Wildäpfeln war Zentralasien, genauer das Gebiet des heutigen Kasachstan. Von dort aus brachten ihn die Römer nach Europa. Heute gibt es weltweit über 30.000... Weiterlesen  →        
	
        	Kochsäcke oder auch Wonderbags werden derzeit gehypt und sind absolut im Trend. Doch was genau ist ein Kochsack und was macht man damit? Klar, es liegt auf der Hand, mit dem Kochsack wird gekocht. Doch wie funktioniert das und welche Vorteile bringt ein Wonderbag mit sich? Das alles möchten wir Ihnen in diesem Artikel erklären. Was ist ein Kochsack? Wie... Weiterlesen  →        
	
        	Kohlrabi kann – je nach Sorte und Aussaatzeitpunkt – zwischen Juni und Oktober geerntet werden, steht also eine lange Zeit zur Verfügung. Da er nach der Ernte nicht allzu lange frisch bleibt, sollten Sie ihn schnell verarbeiten oder ihn haltbar machen. Das geht mit verschiedenen Methoden, die wir Ihnen gerne zeigen. So haben Sie auch außerhalb der Saison immer Kohlrabi... Weiterlesen  →        
	 
         
         
         
         
         
         
         
         
        