- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Cucumis sativus
Bitterfreie, reinweiblich blühende Salatgurke für Freiland, Unterglas und Kübelanbau. Früh reifend mit gestachelten, walzenförmigen, glänzenden, dunkelgrünen Früchten von 18 - 20 cm Länge und guter Haltbarkeit. Offene, kompakte Pflanze mit guter Seitentriebentwicklung. Resistent gegen Gurkenmosaikvirus und echten Mehltau.
Aussaat
Ab April Vorkultur im Haus, ab Mitte Mai direkt ins Freiland. Reihenabstand 80 - 100 cm, in der Reihe 20 - 30 cm.
Keimung
Keimdauer 7 - 12 Tage. Keimtemperatur 20 - 25 °C
Standort
Humoser, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger, windgeschützter Lage.
Pflege
Ab Mitte Mai die vorgezogenen Pflanzen ins Freiland setzen, regelmäßig gießen, düngen und hacken.
Ernte
Ab Mitte Juli