- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Petroselinum crispum
Halblange, aromatische Wurzelpetersilie bilden schwere, glatte, helle Wurzeln mit hervorragender Qualität. Verwendung finden die Wurzeln für Suppen - und Fleischgerichte. Die Blätter eignen sich besonders zum Würzen und für Salate.
Aussaat
März bis August direkt ins Freiland, dünn in reihen im Abstand von ca. 20 - 30 cm aussäen. In der Reihe auf ca. 10 cm vereinzeln. Achtung: Aussaat bis zur Keimung ständig feucht halten nicht austrocknen lassen.
Keimung
Keimdauer 20 - 30 Tage. Keimtemperatur 18 - 22 °C
Standort
tief gelockerten, humusreichen Gartenboden. Kein frischer Stallmist.
Pflege
Regelmäßig gießen und lockern.
Ernte
ab Oktober