- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Apium graveolens
Stangensellerie „Costa Bianca” bietet mit seinen hellgrünen, fleischigen Stängeln und den dunkelgrünen Blättern ein würzig-knackiges Geschmackserlebnis. Eine besonders gute Figur macht er dabei im sommerlichen Salat, im Smoothie und darf auch in keiner Lasagne fehlen. Die Sorte „Costa Bianca” fühlt sich auf einem humusreichen, feuchten Boden an einem hellen, warmen Anbauort besonders wohl. Es empfiehlt sich das Anlegen einer Vorkulturs, ab dem späteren Frühjahr können die Pflänzchen dann ins Freie wandern. Wichtig ist Stangensellerie regelmäßig zu wässern, geerntet werden kann er sowohl stangenweise als auch im Ganzen.
Aussaat im Haus
März-Mai
Standort
Halbschatten
Lebenszyklus
Einjährig
Pflanztiefe/Saattiefe
0,5 cm