- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Porree Blaugrüner Winter/Farinto
Farinto ist eine Selektion innerhalb der Sorte Blaugrüner Winter, diese ist besonders frostbeständig, ideal für die Ernte von Spätherbst bis über den Winter. Winterporree ist neben Feldsalat eines der wenigen Gemüse, die im Winter aus eigener Ernte gewonnen werden kann. Farinto ist sehr ertragreich, besitzt dunkelgrünes Laub und schlanke lange (ca. 20 - 25 cm) Schäfte mit aufrechtem Laub.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
März - Juni
Ernte
Oktober - März (2. Jahr)
Eignung
Sofortverzehr, Frostung
Pflege
Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus / Fensterbank) in Schalen ca. 1 - 2 cm tief. Jungpflanzen ca. 7 - 8 Wochen nach Aufgang verpflanzen. Ab Mai (frostfrei) erfolgt die Freilandaussaat in Schalen, wenn die Jungpflanzen kräftig genug sind, werden diese an Ort und Stelle gesetzt. Anbauempfehlung 14 - 20 Pflanzen pro m².
Verwendung
Porree eignet sich hervorragend zum Frischverzehr und zum Tieffrieren. Frisches Gemüse im Spätherbst und im Winter für Suppen und Soßen.
Tipp
Porree und Möhren schützen sich gegenseitig gegen die Gemüsefliege und sind deshalb die idealen Partner für die Mischkultur. Zusätzliche Wasser- und Düngergaben erhöhen und verfrühen den Ertrag.