Keimsprossen - Daikon-Rettich

Keimsprossen Daikon Rettich – die kleinen Scharfen unter den Sprossen

Daikon Rettich Keimsprossen haben es in sich. Die kleinen scharfen Sprossen geben so manchem Gericht das gewisse Etwas. Daikon Rettich ist vor allem im asiatischen Raum bekannt und wird dort in vielen Gerichten verwendet. Die Keimsprossen benötigen etwas mehr Zeit zum Wachsen, doch es lohnt sich, auf die knackigen Sprossen zu warten. Am richtigen Standort können Sie aber bald die Daikon Rettich Keimsprossen heranwachsen sehen.

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Daikon Rettich Keimsprossen – was ist so besonders daran?

Daikon Rettich ist ein Riesenrettich, der aus Ostasien stammt. Ausgewachsen schmeckt der Rettich eher mild, die Sprossen bringen eine gehörige Portion Schärfe mit. Die Sprossen sind appetitanregend. Daikon Rettich verfügt über schwefelhaltige, ätherische Öle und einen hohen Anteil an Senfölen. Das macht die Keimsprossen so gesund. Die Öle sollen das Immunsystem stärken, die Durchblutung fördern, schmerzstillend sein und die Verdauung fördern. Natürlich bringen die Öle noch viele andere gute Eigenschaften mit.

Die Daikon Rettich Sprossen verfügen außerdem über Vitamin A, B1, B2 und C. An Mineralstoffen sind Kalzium, Phosphor, Eisen, Magnesium und Natrium enthalten. Auch Bitterstoffe und Chlorophyll machen die Rettich-Sprossen so gesund.

Daikon Rettich Keimsprossen ziehen ist kein Hexenwerk

Die Sprossen des Daikon Rettich lassen sich einfach anziehen. Sie benötigen dazu ein Keimgerät und das Saatgut. Als Keimgerät empfehlen wir ein Sprossenglas. Sie können aber auch ein Sprossensieb verwenden. Das Saatgut wird zuerst mit klarem Wasser gewaschen. Anschließend weichen Sie die Rettichsamen für etwa acht bis zehn Stunden ein. Erst danach kommen die Samen ins Keimgerät.

Stellen Sie das Keimgerät mit den Daikon Rettich Samen an einen warmen Ort. Die Temperaturen sollten zwischen 18° und 22° C liegen. Daikon Rettich benötigt außerdem einen hellen Platz. Spülen Sie täglich die Saat 2 mal mit klarem Wasser. Nach jedem Spülen sollten Sie das Wasser gut ablaufen lassen. Die Samen dürfen nicht dauerhaft im Wasser liegen, da sich sonst Bakterien bilden.

Daikon Rettich Keimsprossen bilden sich sehr schnell. Nach etwa zwei bis drei Tagen können Sie bereits ernten.

Darauf sollten Sie bei Daikon Rettich Keimsprossen achten

Daikon Rettich Keimsprossen sind sehr unkompliziert in der Anzucht. Die Keimsaat hat die Eigenschaft, die Bildung von Schimmel zu unterdrücken. Geben Sie die Samen von Daikon Rettich zu anderen Saaten, wird auch dort die Gefahr der Schimmelbildung reduziert. Die Rettichkeimsprossen wirken sich säubernd auf das Milieu aus.

Daikon Rettich Keimsprossen in der Küche

Die kleinen, scharfen Sprossen lassen sich in der Küche in vielen Gerichten verwenden. Ob frisch aufs Brot oder in den Salat, in asiatischen Gerichten oder zu Fisch und Fleisch, die Keimsprossen sind einfach ein Hochgenuss. In gekochten Gerichten nimmt die Schärfe etwas ab. Wer es also nicht so scharf mag, kann die Rettich Keimsprossen dort verwenden. Sehr lecker schmecken die Sprossen in Wraps, mit Fisch oder in Salaten. Allerdings sollten Menschen mit empfindlichen Magen sich an die rohe Varianten vorsichtig herantasten.

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