Pflanzen - Chilipflanzen - Scotch Bonnet Chilipflanzen

Scotch Bonnet Chilipflanzen – karibische Züchtungen mit Feuer

Scotch Bonnet Chilis haben es in sich. Die Chilisorten gehören zu den ganz Scharfen, bringen aber auch sehr viel Aroma mit. Scotch Bonnet Chilipflanzen sind nicht ganz leicht anzuziehen. Die Sonnenanbeter wollen umsorgt sein. Mit dem Kauf von Scotch Bonnet Chilipflanzen sind Sie deshalb auf der sicheren Seite. Die lange Reifezeit der Chilis belohnt Sie aber mit einzigartigen Köstlichkeiten, die ihresgleichen suchen.

7 Ergebnisse gefunden in Scotch Bonnet Chilipflanzen
​ ​ ​ ​ ​ ​

Woher kommen Scotch Bonnet Chilipflanzen?

Der Ursprung der Scotch Bonnet Chilipflanzen liegt natürlich in Südamerika – wie eben bei allen Chilis. Scotch Bonnet sind spezielle Züchtungen aus der Karibik. Die Chilis gehören zur Art Capsicum chinense.

Scotch Bonnet Chilis mit besonderen Eigenschaften

Scotch Bonnet – das ist die englische Bezeichnung für eine Schottenmütze. Der Name spielt auf die Form der Früchte an. Scotch Bonnet Chilis gehören neben den Habanero und den Bhut Jolokia Chilis zu den schärfsten Chilis der Welt. Unvergleichlich ist ihr exotisch-fruchtiges Aroma, das an Mangos oder Papayas erinnert. Die Chilischoten sind zudem sehr saftig.

Daran erkennen Sie Scotch Bonnet Chilipflanzen

Scotch Bonnet Chilipflanzen werden etwa 120 Zentimeter groß und wachsen sehr buschig. Im Gegensatz zu vielen andere Chilisorten, sind die Früchte breit und kurz. Die Fruchtform wirkt zerknautscht und erinnert an Schottenmützen. Meist reifen die Früchte von Grün zu einem Gelb oder Orange. Es gibt aber auch Sorten in Rot und Braun. Scotch Bonnet Chilis verfügen über eine Schärfe zwischen 150.000 und 300.000 Scoville.

Diesen Standort wollen Scotch Bonnet Chilis

Scotch Bonnet Chilipflanzen mögen einen Platz direkt in der Sonne. Er sollte etwas windgeschützt und vor allem warm sein. Dann gedeihen die Pflanzen am besten. Der Boden muss für die Starkzehrer nährstoffreich und humos sein. Ein locker und durchlässiger Boden sorgt dafür, dass keine Staunässe entsteht. Diese mögen die Chilipflanzen nämlich gar nicht. Scotch Bonnet Chilipflanzen können Sie auch im Gewächshaus oder Pflanzgefäß kultivieren.

Ihre Scotch Bonnet Chilipflanzen treffen ein

Sie haben Scotch Bonnet Chilipflanzen aus unserer Gärtnerei bestellt und genau diese treffen jetzt bei Ihnen ein. Dann sollten Sie die Pflanzen sofort aus dem dunklen Paket befreien. Keine Angst, wenn die Pflanzen die Blätter etwas hängen lassen. Sie erholen sich wieder. Stellen Sie dazu einfach die Chilipflanzen an einen hellen, nicht zu warmen Ort und gießen Sie mäßig. In wenigen Tagen zeigen sich die Chilipflanzen wieder von ihrer schönsten Seite.

Scotch Bonnet Chilipflanzen – zuerst wird abgehärtet

Bevor die Scotch Bonnet Chilipflanzen in den Garten ausgepflanzt werden können, sollten Sie diese abhärten. Bisher haben die Pflanzen im Gewächshaus oder auf der Fensterbank gestanden. Hier waren sie geschützt. An die neuen klimatischen Bedingungen im Freiland müssen sie sich erst gewöhnen.

Stellen Sie etwa ein bis zwei Wochen vor dem Auspflanzen die Chilis ins Freie. Der Platz sollte zu Beginn halbschattig sein. Am Anfang reichen eine bis anderthalb Stunden. Die Zeit wird über die Tage gesteigert. Später dürfen die Chilipflanzen auch in die Sonne rücken.

Jetzt kommen Scotch Bonnet Chilipflanzen raus

Die Scotch Bonnet Chilipflanzen sollen erst Ende Mai, wenn keine Frostnächte mehr zu erwarten sind, ausgepflanzt werden. Die Temperaturen sollten auch bei Nacht bei mindestens 15° C liegen. Heben Sie die Pflanzlöcher aus. Die Chilipflanzen sollten dann tiefer stehen, als sie bisher im Anzuchttopf standen. Zwischen den Chilipflanzen ist ein Pflanzabstand von 40 Zentimeter und ein Reihenabstand von 60 Zentimeter notwendig.

So pflegen Sie Scotch Bonnet Chilipflanzen

Scotch Bonnet Chilipflanzen brauchen vor allem dem richtigen Standort und ausreichend Sonnentage. Sind diese nicht vorhanden, können sich die Pflanzen schwertun und die Früchte benötigen lange zum Ausreifen.

Die richtige Pflege ist bei diesen Chilisorten besonders wichtig. Gießen und düngen Sie die Scotch Bonnet Chilipflanzen regelmäßig. Gießen Sie am besten in den frühen Morgenstunden mit Regenwasser. Zum Düngen verwenden Sie einen organischen Tomaten-Paprika-Dünger nach Angaben der Hersteller. In der ersten Zeiten genügt 14-tägige Düngung. Ab Blüten- und Fruchtansatz sollten Sie wöchentlich düngen. Denken Sie daran, regelmäßig zu düngen, denn organischer Dünger benötigt etwas Zeit, um die Nährstoffe freizusetzen.

Scotch Bonnet Chilis für die Küche

Durch den fruchtigen Geschmack mit dem exotischen Touch eignen sich Scotch Bonnet Chilis vor allem für Hot Saucen. In der Karibik gibt es die Jerk-Sauce, die aus Scotch Bonnet Chilisorten hergestellt wird. Sie können die Früchte auch trocknen, fermentieren, einfrieren und einlegen. Wichtig – gehen Sie mit den höllisch scharfen Früchten vorsichtig und sparsam um.

Filter
$(document).ready(function(){var showPopupDelay = 7000;var showPopupLiveTime = 10;if(localStorage.last){if( (localStorage.last - Date.now() ) / (1000*60*60*24*showPopupLiveTime) >= 1){setTimeout(function() {$('#popup').modal('show');},showPopupDelay);localStorage.last = Date.now();}}else{setTimeout(function() {$('#popup').modal('show');},showPopupDelay);};localStorage.last = Date.now();$('.popup-modal .modal-close').click(function(e){$('#popup').modal('hide');});});