Paprika Zlata
Paprika Zlata
Capsicum annuum
Paprika ist ein vitaminreiches Edelgemüse, das immer beliebter wird. Die vielen mittelgroßen Früchte von 'Zlata' haben spitzblockige Form und mitteldicke, aromatisch schmeckende Schalen. Sie reifen von Grün über Gelb und Rot ab, wobei der Geschmack immer süßer und mild-aromatischer wird. Die Pflanzen werden ca. 50 cm hoch, sie sind robust und widerstandsfähig gegen Kälte und Nässe.
Tipps
Bei Paprika die erste Blüte/Frucht (Königsfrucht) herausbrechen. Das bringt erheblichen Mehrertrag bei den Folgefrüchten. Beim Pflanzen Langzeitdünger in die Erde einbringen und bei Bedarf flüssig nachdüngen.
Aussaattermin
Februar bis März
Aussaatort
Freiland/ Frühbeet/ Gewächshaus/ Schalen
Aussaat
Vereinzeln, pikieren März bis Mai
Pflanzabstand
40 x 50 cm
Keimtemperatur
18 bis 25 °C
Keimdauer
15 bis 20 Tage
Standort
Liebt humosen, kompostangereicherten Boden und wächst im Freiland am besten an sonniger, windgeschützter Stelle. Muss immer gut bewässert werden.
Ernte
August bis Oktober