Kopfsalat Mona
Salat (Kopfsalat) Mona
Lactuca sativa
zarter, ganzjähriger Butterkopfsalat
`Mona `ist ein zarter Butterkopfsalat mit grossen, schweren Köpfen. Die Sorte hat eine gute Hitzebeständigkeit und ist für alle Anbauformen im Frühjahr, Sommer und Herbst gleich gut geeignet. Kopfsalat kann frisch oder gekocht verwendet werden. Die Züchtung ist tolerant gegenüber der Salatfäule und dem Salat - Mosaik - Virus.
Achtung
Anbaupause einlegen, möglichst nur alle vier Jahre am gleichen Ort Pflanzen. Der Kopfsalat ist ein Kaltkeimer, daher ist eine Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5 - 10°C günstig für die Keimung.
Aussaat
Ende März - Ende Juli ins Freie
Pflanzabstand
30 cm - 25 cm
Saattiefe
0,5 - 1 cm
Keimdauer
6 - 15 Tage, 10 - 18°C Bodentemperatur über 25°C führt zu Keimhemmung
Erntezeit
Juni -September