Basilikum Grosses Grünes
Basilikum Großes Grünes
einjährig, Gewürz- und Heilpflanze
Ocimum basilicum
Das Basilikum ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze. In der Küche werden die frischen oder getrockneten Blätter zum Würzen von Tomaten, Salaten, Suppen, Gemüse, Rohkost, oder Fleisch verwendet. In der Naturheilkunde wird das Basilikum z. B. zur Linderung von Verdauungsbeschwerden, bei Nervosität und Schlaflosigkeit eingesetzt. Resistent gegen Mehltau und weiße Fliege.
Kurzkulturanleitung
Standort:
Sonne, warm, benötigt lockere, durchlässige, humose Böden
Aussaat unter Glas:
März - April
Aussaat ins Freiland:
ab Mai
Saattiefe:
0 cm, da Lichtkeimer
Keimdauer:
12 - 20 Tage bei 18 - 20°C
Pflanzabstand:
25 cm x 25 cm
Wuchshöhe:
ca. 30 - 50 cm
Erntezeit:
April - Oktober