Petersilie Einfache Schnitt 3
Petersilie Einfache Schnitt 3
Petroselinum crispum
Verwendung: Klein gehackt ist sie Grundlage vieler Kräutermischungen für Salate, Kartoffeln, gekochtes Gemüse. Gehört zu Eierspeisen, Fleisch, ebenso zu Käse und zur Verzierung jeglicher Art. Wirkt harntreibend, schleimlösend, blähungs- und verdauungsfördend. Enthält viele Vitamine und Mineralstoffe.
Tipps
Haltbarmachung: Einfrieren, trocknen nur bedingt.
Aussaattermin
März bis Ende Juni
Aussaatort
Freiland
Aussaat
in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken
Pflanzabstand
20 x 25 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
10 bis 20°C
Keimdauer
15 bis 25 Tage
Standort
Nach der Aussaat andrücken und feucht halten. Erdoberfläche darf aber nicht verkrusten. Liebt nährstoffreichen, humushaltigen Boden in sonniger bis halbschattiger Lage.
Ernte (Gemüse/ Kräuter)
Frische Blätter. Günstige Nachbarschaft: Erdbeeren, Gurken, Radies, Rosen, Porree, Tomaten, verträgt sich nicht gut mit Salat.
Lebenszyklus (Blumen/ Gründünger/ Kräuter)
einjährig