Palmkohl Nero di Toscana ist ein Kohl mit palmenartigem und sehr dekorativem Wuchs. Die Blätter werden von unten einzeln geerntet. Verwendung geschnitten für Salat oder Kochgemüse.
Aussaat Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 12°C.
Blüte / Ernte Frühsaaten im Juli, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Standfestigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Standort Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Kultur Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x5cm pikieren, Auspfl anzung ab April im Abstand 40 x 50cm.
Verwendung Als Gemüse oder Salat. Sehr vitamin- und mineralstoffreich.
Tipp Mischkultur mit Tomaten oder Sellerie ist gut gegen Kohlweissling. Ebenfalls gute Nachbarn sind Bohnen und Salat.
Aussaatkalender
Aussaat
Aussaat Haus
Blüte / Ernte
Jan.
Feb.
Mär.
Apr.
Mai
Jun.
Jul.
Aug.
Sep.
Okt.
Nov.
Dez.
Artikelbewertungen
Kundenrezensionen
()
5
4
3
2
1
Rezensionen werden geladen...
Wirklich löschen?
Rezension löschen
Andere Kunden kauften auch
Loading...
// Setup widget, load data and render using defined template
var widget = new econda.recengine.Widget({
element: document.getElementById('ecRecommendationsContainer_5'),
renderer: {
type: 'template',
uri: 'https://cdn02.plentymarkets.com/4upha8em6p5v/frontend/webshop/econdaTemplate/item-slider-carousel.html'
},
accountId: '00002ab2-e5898a50-f665-3d38-9845-73a7fc84ae69-1',
id: '5',
context: {
products: [{id: '${ $store.getters.currentItemVariation.variation.id }'}]
}
});
widget.render();
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von diesen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Cookies und Ihren Rechten als Nutzer finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.