Zucchini Soleil
Zucchini Soleil
Die goldgelben Früchte dieser neuen Züchtung sind zarter als grüne und besonders im Jugendstadium von herrlich mildaromatischem Geschmack. Die buschigen Pflanzen ranken nicht, sind wüchsig und tragen bei kontinuierlichem Pflücken große Mengen von Früchten. Auch die großen Blüten sind eine Delikatesse - sie werden in Pfannkuchen- oder Waffelteig getaucht und in heißem Öl frittiert. Die Pflanzen gedeihen im Freiland, Frühbeet, Gewächshaus.Widerstandsfähig gegen echten Mehltau.
Tipps
Optimal werden die Früchte jung bei 20-25 cm Länge geerntet. Ältere und größere Exemplare verlieren an Aroma. Kühle Temperaturen zur Blütezeit können zu Fäulnis und zu wenig Fruchtansatz führen. Bei mehr Wärme löst sich das Problem. Die Wurzeln aller Kürbisgewächse sind empfindlich gegen Verletzungen und Austrocknen. Sie vertragen weder Pikieren noch das Auseinanderreißen beim Pflanzen. Optimal ist die Anzucht in Töpfchen (1-2 Samen pro Topf) und das Auspflanzen mit Ballen.
Aussaattermin
Ende März bis Mai
Aussaatort
in Töpfe; Auspflanzen nach den Frösten
Aussaatmenge
1-2 Samen pro Topf
Pflanzabstand
80 x 80 cm
Keimtemperatur
18 bis 22 °C
Keimdauer
8 bis 14 Tage
Standort
Zucchini bevorzugen einen lockeren, nährstoffreichen, humosen und feuchten Boden. Außerdem einen warmen sonnigen und windgeschützten Platz.
Ernte
Juli bis Oktober