Rote Bete Bietola da Orto Paonazza d'Egitto [MHD 12/2023]
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Rote Bete Bietola da Orto Paonazza D’Egitto
Flaches Wurzelgemüse. Ideal für Frühaussaaten. Schnelle Reife. Dunkelrote, fleischige Rüben.
Aussaat
März bis Juli
Aussaathinweis
Den Boden gut vorbereiten. Unkraut beseitigen, düngen und zu einer feinen Krume harken. Den Samen vor der Aussaat über Nacht in warmen Wasser einweichen. Für frühzeitige Ernten, den Samen leicht im Folientunnel im Frühling ansäen. Für die Hauptaussaat den Samen Ende März bis Juli, 13mm tief in 30cm Reihen ansäen. 3 Samen pro Aussaatstation. Für kleine Knollen einen Abstand von 5cm und für größere Knollen einen Abstand von 10cm gewähren. Wenn die Sämlinge 2-3 Blätter haben, auf je eine Pflanze ausdünnen. Die schwächeren Pflanzen aussortieren. Regelmäßig bewässern und unkrautfrei halten.
Kochtipp
‘Rote geröstete Crostini’. Mittelgroße rote Bete in Folie wickeln und backen. Abkühlen, schälen und schneiden. Olivenöl, Balsamico-Essig und Rosmarin dazugeben. Italienisches Brot mit Olivenöl und Rote Bete Mischung bestreichen, grillen und servieren.