- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Die kleinen Zwiebeln, schmalen Blätter und dekorativen weißen Blüten von Schnittknoblauch "Wagners Kobold" können ganzjährig genutzt werden. Dabei verbreitet das Würzkraut ein feines Knoblaucharoma ohne Nachgeschmack. In der Küche wird es vielfältig verwendet zum Beispiel für Salate, Suppen, Fischgerichte, Kräuterbutter und Quarkspeisen.
Aussaat:
April-August
Auspflanzen:
nach Bedarf
Reihen- bzw. Pflanzabstand:
in der Reihe 5-10 cm, zwischen den Reihen 20 cm
Wuchshöhe:
40 cm
Standort:
Sonnig-halbschattig, humoser, feuchter, sandig-lehmiger Boden, lässt sich wie Schnittlauch auf der Fensterbank treiben.
Ernte:
Juni-Oktober
Vorziehen unter Glas:
ganzjährig/Februrar-April