Kürbis Mandarin
Kürbis Mandarin
Cucurbita pepo L.
Kürbis Mandarin ist ein dekorativer, tief gerippter, gelboranger Zier- und Speisekürbis. Durchmesser ca. 8 cm. Sehr aromatisch und lange haltbar.
Aussaat
Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 23cm.
Keimung
Nach 12 Wochen ab einer Mindesttemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. Gut sind warme Füße durch Kompost.
Kultur
Reihenabstand ca. 3m, in der Reihe 0,51m. Pro Pflanzstelle 34 Samenkörner auslegen.
Standort
Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Nahrhafte, warme und humusreiche Böden.
Ernte
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze Kraft für weitere Früchte hat.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar. Eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und natürlich als Dekoration. Sehr vitaminreich.
Tipp
Im Jungpflanzenstadium vor Schnecken schützen. Früchte für bessere Haltbarkeit mit einem 5cm langen Stiel ernten.