- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Calendula officinalis
- Große Blüte an kompakten Pflanzen erfreuen den ganzen Sommer über
- Einzigartige, auffallende Blütenfarben
- Die essbaren Blüten sind köstlich und farbenfroh in Salaten
Diese Sorte wurde aufgrund ihrer konstanten hochwertigen Qualität mit vielen Preisen ausgezeichnet. Eine aufregende Mischung, die einfache, halbgefüllte und gefüllte Blüten in vielen verschiedenen kräftigen und blassen gelbbraunen Farbtönen enthält.
Aussaathinweise
Direkt ins Freiland an Ort und Stelle säen. Den Boden gut vorbereiten und zu einer feinen Krume harken. In 12 mm tiefen Rillen mit 30 cm Abstand säen.
Für im Frühjahr/ Sommer blühende Topfpflanzen
Die Samen im Spätsommer/ Frühherbst in einem kühlen Gewächshaus oder Wintergarten aussäen. Bei kühlen Bedingungen und viel Licht weiterziehen. Sparsam gießen.
Aussaat unter Glas / Innenaussaat
Februar - April
Freilandaussaat
April - Mai und August - September
Lebenszyklus
Einjährig
Keimdauer
10 - 21 Tage
Wuchshöhe
60 cm
Bevorzugter Standort
Volle Sonne
Kulturhinweise
Wenn sie groß genug zum Anfassen sind, die Sämlinge auf Abstände von 20 cm ausdünnen. Die Blütenblätter können als Ersatz für Safran dienen und Suppen, Reis oder Omeletts beigegeben werden. Sie lassen sich auch als fröhlich-muntere Beigabe zu zahlreichen anderen Gerichten verwenden.
Blüte
Juli - September