- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Lepidium sativum
Gartenkresse wird nur im frischen Zustand verwendet für Salate, Quark, zum Garbieren oder einfach nur auf´s Butterbrot. Diese Sorte eignet sich auch zur Kultur während der Wintermonate im warmen Zimmer.
Aussaat
Ganzjährig, von Herbst bis Frühjahr in Schalen oder Töpfen im Zimmer, während er übrigen Zeit im Freien.
Keimung
Keimdauer 3 - 5 Tage. Keimtemperatur ca. 15 - 18 °C
Standort
Kann auf Zellstoff oder ähnlichem Materialien und in Erde breitwürfig ausgesät werden. Im Garten normale Gartenerde.
Pflege
Keine besondere Ansprüche
Ernte
April bis September im Freiland, im Haus bzw. Zimmer ganzjährig. Gartenkresse wird bei einer Höhe von 8 - 10 cm geschnitten.