Asiasalat Mizuna Early
Asia-Salat Mizuna Early
Brassica oleracea
Mizuna Early ist ein Kohl mit gefiedertem Laub. Er ist schnellwüchsig und sehr kältetolerant. Eignet sich sowohl zum Verzehr als Salat sowie als Kochgemüse. Ist geeignet zur Frühjahrs- und Herbsternte.
Aussaat:
Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Anfang September.
Keimung:
Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Kultur:
Direktsaat mit 10–15cm Reihenabstand.
Standort:
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Ernte:
Kulturdauer 30 Tage im Sommer, 50 Tage im Winter. Ernte wie Schnittsalat als Rosette.
Verwendung:
Als Zugabe zu Schnittsalaten, gedünstet als Gemüse, z.B. im Wok, zum Braten sowie zum Füllen von Ente.
Tipp:
Mehrfachernte möglich, wenn oberhalb des Vegetationspunktes geschnitten wird.