- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Artemisia vulgaris
Beifuß wird als Gewürzpflanze zu fetten, schweren Fleischgerichten, wie z.B. Gänsebraten benutzt. Durch die enthaltenen Bitterstoffe wird die Verdauung unterstützt. Verwendet werden Rispen mit geschlossenen Blütenknospen. Mehrjährig.
Aussaat
April ins Frühbeet, ab Mitte Mai ins Freiland verpflanzen im Abstand von 50 x 20 cm. Ab Mitte Mai Direktsaat ins Freiland. Lichtkeimer - Saatgut nicht bedecken
Keimung
Keimdauer 14 - 24 Tage. Keimtemperatur 18 - 23 °C
Standort
Liebt trockene , kalkhaltige Böden in sonniger Lage.
Pflege
keine besonderen Pflegemaßnahmen.
Ernte
Juli bis September, vor der Blüte, Blütenrispen schneiden, bündeln und trocknen. Wuchshöhe 150 cm