- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Cucumis sativus
Frischgrün glänzende, glattschalige Fingergurke mit ca. 10 cm langen Früchten. Reinweiblich blühend, Parthenocarper Fruchtansatz, sehr frühzeitig und ertragreich mit bis zu 5 Früchten pro Blattachsel. Kompakter Wuchs mit kleinen Blättern. Ideal für Kübel und Topf auf Balkon und Terrasse. Intensiver Gurkengeschmack, knackig frisches Snackgemüse. Resistent gegen Echten Mehltau und Gurkenkrätze.
Aussaat
Vorkultur im Haus, Aussaat ab März/April auf der Fensterbank, Frühbeet oder im Gewächshaus, Saattiefe 1 - 2 cm. Ab Mitte Mai in Töpfe pflanzen (1 Pflanze pro Topf).
Keimung
Keimdauer 6 - 15 Tage. Keimtemperatur 20 - 25 °C
Standort
Humoser, lockerer, nährstoffreicher Gartenboden in sonniger, windgeschützter Lage.
Pflege
Regelmäßig gießen und düngen.
Ernte
Juni bis Oktober