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Hokkaido-Kürbis Uchiki Kuri
(Cucurbita maxima)
Rankender Speisekürbis mit orangeroter, leicht gerippter Fruchtschale. Die tropfenförmigen Kürbisse erreichen ein Gewicht von ca. 1,5 kg. Das Fruchtfleisch ist dunkelgelb, dickfleischig und von nussartigem Geschmack. Die Früchte sind erntereif und gut lagerfähig, wenn sie beim Anklopfen hohl klingen.
Pflege
Aussaat erfolgt ab Mitte April in Töpfe oder ab Mitte Mai im Abstand von 200 x 100 cm ins Freiland. 2 - 3 Korn ca. 1 cm tief legen (Dunkelkeimer!). Nach dem Aufgang bleibt die kräftigste Pflanze stehen. Gleichmäßig feucht halten.
Tipp
Liebt einen sonnigen, warmen, windgeschützten Standort. Der Platz auf dem reifen Komposthaufen bietet sich als guter Aussaat-/Pflanzplatz an.
Aussaat
Mitte April - Mitte Juni im Haus oder Mitte Mai ins Freiland
Keimung
6 - 10 Tage bei 16 - 25 °C
Ernte/Nutzung
September - Oktober